Drei Haikus
Drei Haikus
Winterliches Haiku
Der Sepp holte den Schlitten,
Nur sommers ist er geritten.
Jetzt ging's im Galopp
Und ganz ohne Stopp,
Gefallen hat er doch gelitten.
*
Kinder-Haiku
Durch die Schneewächten stapfen,
Bälle werfen und Eiszapfen,
Durch Omas Bemühen
Lässt der Schlitten sich ziehen,
Sie backt Plätzchen, Stollen und Krapfen.
*
Umwelt-Haiku
Es wollte der Kevin aus Franken
Seinen alten Karren auftanken.
Bei seinem Leichtsinn
Ging's ihm nicht ums Benzin,
Da musste der Freund mit ihm zanken.
©Hans Hartmut Karg
2022
*
Das könnte Sie auch interessieren