Drei Gedanken zum Leben
Ein Gedicht von
Michael Jörchel
Lebenskonto
Wir denken immer, dass jeder Tag ein neuer Tag ist
aber gleichzeitig ist jeder vergangene Tag
ein Tag den wir von unserem Lebenskonto streichen.
Ein Konto, dessen Restguthaben wir nicht kennen.
Lebenskalender
Jeden Tag reißen wir ein Blatt unseres Lebenskalenders ab
ohne zu wissen wie viele Tage er noch für uns bereithält.
Deshalb - Carpe Diem
Lebensgeschenk
Jeder Tag ist ein Geschenk.
Es liegt an uns
wie wir dieses Geschenk nutzen.
© Michael Jörchel
Das könnte Sie auch interessieren