Drachen steigen

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Lange hab ich drauf gewartet,
das der Herbst ins Rennen startet.
Jetzt klopft er an, es ist soweit,
frohe Stimmung macht sich breit.

Leute kommt schnell aus dem Haus
und genießt den frohen Reigen,
auf dem Feld, gleich hinterm Haus,
lassen Kinder Drachen steigen.

Es macht Freude zu erleben,
wie sie froh am Himmel schweben,
ihre Herbstwind-Probe meistern
und von oben uns begeistern.

Oft ist der Wind ein ungebetener Gast,
fegt all die Schönheit von den Bäumen,
die uns im Herbst lässt gerne träumen.
Doch wenn er Kinderherzen trifft - das passt !

Informationen zum Gedicht: Drachen steigen

61 mal gelesen
05.09.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige