Dort
Dort
Wo wir jetzt Rosen blühen sehen
Mit Wildkakteen um die Wette,
Wird neues Leben bald entstehen,
Wie es der Gärtner gerne hätte.
Stecklinge sind schon im Winter
Herangezogen als Großpflanzen.
Sie blühen länger und geschwinder,
Wo Schwebfliegen tagtäglich tanzen.
Dort ist mein Herz gut aufgestellt,
Denn Blüten lassen Seelen beben
In dieser schönen Frühjahrswelt,
Wo sie uns Lebensfreude geben.
©Hans Hartmut Karg
2020
*
Das könnte Sie auch interessieren