Dokumentieren

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Dokumentieren

Wenn wir nur noch dokumentieren,
Kommt jedes System an sein Ende,
Weil man Zeit damit verschwende
Akten nicht in Professionen führen.

Die Zeit ist zu wertvoll, um Notizen zu machen,
Welche in irgendwelchen Archiven verstauben.
Man muss an sinnvolle Tätigkeiten glauben,
Überflüssiges bringt Profis zum Lachen.

Das Zauberwort heißt Entbürokratisierung,
An das sich viele Unternehmen nicht halten,
Weil sie lieber akribisch und manisch verwalten,
Die Herrschaft ihnen auch Verführung.

Wir müssen endlich wieder lernen
Zu beruflicher Kernarbeit zu finden
Und nicht Dokumente nur verkünden,
Die uns von Arbeiten entfernen.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Dokumentieren

23 mal gelesen
25.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige