Doch mehr dem Leben zugewandt
Ein Gedicht von
Hans Witteborg
Das Alter macht spröde und brüchig
entfremdet vom Lebenswert-Gefühl.
Die Jungend empfindet dies anrüchig
erwartet von Alten nicht sehr viel.
Das Alter schien mich zu entfremden
von Freuden...so blieb Lebensfrust.
Je schneller die Tage nun enden
erholt sich alte Lebenslust.
Ich bin in dem Leben gefangen,
viel tiefer, freudiger als ich gedacht.
So sehe ich mit schrecklichem Bangen
die Finsternis ewiger Nacht!
Das könnte Sie auch interessieren