Dienstagshimmel

Ein Gedicht von Scully Van Funkel - Keller
Unter dem wolkenverhangenen Dienstagshimmel
tanzt das Universum auf den Wellen einer Pfütze

Ein flüchtiger Augenblick -
vom majestätischen Maiwind kreiert

Jedes Krönchen aus Regentropfen -
eine glitzernde Galaxie,
die von ihrem eigenen Sternenleben erzählt,

in diesem Mikrokosmos einer Lache,
die langsam im Nachmittag verdunstet
.

© Scully van Funkel - Keller

Informationen zum Gedicht: Dienstagshimmel

47 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
07.05.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige