Die Zwergfledermaus
Ich heiße Pipistrellus pipistrellus, die kleine Zwergfledermaus
Es kann gut sein, dass ich auch wohne in deinen Haus
Bin so winzig, passe in eine Streichholzschachtel rein,
deshalb sind enge Spalten für mich keine Pein
Hier kann mich keiner finden oder kriegen
bis nachts, ich mich entschließe, raus zu fliegen
Um nicht zu hungern, muss ich es wagen
und im Dunklen sehr viele Mücken jagen
Fliegen tue ich mit meinen Händen,
die taugen vortrefflich zum schnellen Wenden
Besonders gut sehe ich mit meinen Ohren,
so gehe ich in der Finsternis nicht verloren
Hänge lange Zeit über Kopf,
bin deshalb trotzdem kein armer Tropf
Im Winter bin ich immer brav,
da halte ich nämlich Winterschlaf
Eines ist den Menschen sicherlich klar,
wir Fledermäuse sind geheimnisvoll und sonderbar
Für uns wäre es hilfreich und gut
wenn ihr nichts, was uns schadet, tut
Informiert euch deshalb und setzt euer Wissen dafür ein,
dass wir noch weitere Millionen Jahre werden auf der Erde sein
Das könnte Sie auch interessieren