Die traurigen Delphine
Ein Gedicht von
Josef Amon
Traurig sind sie
die Delphine
Sie schwimmen in den Meeren
und suchen ihre Menschen
denn sie möchten spielen
Sie wissen nicht
dass eine Krankheit wütet
und ihre Menschen
ängstlich
hinter Tür und Tor verharren
Und so schwimmen sie weiter
die Delphine
und suchen ihre Menschen
an allen Stränden
dieser Welt
Das könnte Sie auch interessieren