Die Tiere werden es dir danken

Ein Gedicht von Jens Gottschall
*****
Über den Herbst hat man schon viel geschrieben,
oft geht es um Farben, Sonne, Blätter, Licht ...
Doch der Herbst hat mehr zu bieten,
davon erzählt selten ein Gedicht.

Man kann "im Großen und im Ganzen"
auch im Herbst so vieles pflanzen.
Gehölze bilden jetzt noch Wurzeln aus
und können in den Garten raus.

Als Pflanzzeit ist der Herbst perfekt,
will man die Tiere unterstützen.
Was im Frühjahr "zeitig" Freude weckt,
kann dem Vogel und Insekten nützen.

Informationen zum Gedicht: Die Tiere werden es dir danken

15 mal gelesen
11.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige