Die Sterne und die Planeten
Ein Gedicht von
AepfelundBirnen
Wie ich ihn liebe, den nächtlichen Blick nach oben!
Ob man religiös ist oder nicht, man muss die Wunder loben-
die man bei klarem Himmel sehen kann:
Die wenigen Sternbilder, die ich kenne,
sind Orion, großer und kleiner Wagen
ich könnte auch großer und kleiner Bär dazu sagen.
Polarstern und Hundsstern (Sirius) sind so markant, dass ich sie nenne,
Mars, Venus, Jupiter, Saturn sieht man nicht immer, nur dann und wann.
Simon Marius
Das könnte Sie auch interessieren