Die richtige Reihenfolge
Ein Gedicht von
Heinz Säring
Einst, als Gott die Welt erschaffen, -
vor den Menschen erst die Affen
und das ganze and're Vieh,
war das logisch irgendwie.
Ihr habt Einsicht, will ich hoffen,
doch bleibt e i n e Frage offen:
Darf man jetzt nach Jahr und Tagen
doch vielleicht schon einmal fragen:
Was hat ER sich da gedacht,
dass er erst den Mann gemacht?
Denn es ist ja sonst die Regel:
Erst der Topf und dann der Deckel!
Lösung:
Gott, bei Schaffung dieses Knaben,
musste seine Ruhe haben.
Was ansonsten wär geschehen,
war ja klar vorauszusehen:
Jedenfalls bedenke man:
Käm die Eva vorher dran,
wär sie da bei dem Gestalten,
das wär gar nicht auszuhalten,
wär doch klar, dass diese Nette
stets was reinzureden hätte!
Das könnte Sie auch interessieren