Die Parade
Ein Gedicht von
René Oberholzer
Werdet selbständig
Baut Getreide an
Sagt der General
Beisst auf die Zähne
Haltet durch
Sagt der Führer
Schnallt die Gürtel enger
Esst weniger
Sagt der Diktator
Das hungrige Volk
Sitzt vor dem Fernseher
Hört zu und schweigt
Die neuen Panzer
Sollen sie einst
Im Ernstfall beschützen
© René Oberholzer, 2021
Das könnte Sie auch interessieren