Die nächste Wahl kommt bestimmt !
Ein Gedicht von
Inge Wamser
Sind es Zauberer oder Rauberer,
die so viel änderten auf dieser Welt?
Sich die Taschen füllen, anderen nehmen ihr Geld.
Doch es gibt keine Zauberer,
also sind es Rauberer.
Die Politiker,deren Beutel immer dicker.
Dem Volk schon alles nahmen,
Mehrwertsteuer müssen zahlen,
Solidaritätszuschlag,
sie überlegen Tag für Tag,
was man uns noch nehmen mag.
Bekommen die Menschen etwas mehr,
müssen sie es geben wieder her,
sogar noch mehr.
Den Oberen sind keine Grenzen gesetzt,
was sie alles noch nehmen jetzt.
Wir zahlen doch für alles schon so viel,
ist arm uns machen deren Ziel?
Reicht für viele schon kaum zum Leben,
sollten nicht nehmen sondern geben.
Dieses Sprichwort kennen sie nicht,
auch nicht manchen armen Wicht.
Kaum noch Medizin gibt´s auf
Rezept,viele müssen sterben jetzt.
Doch was der Bauer nicht kennt,
möcht er nicht wissen,
dieses Sprichwort habe ich verändert,
dann zerrissen.
Haben diese Rauberer kein Gewissen,
weil wir werden so beschissen?
Doch die nächste Wahl wird kommen,
dann werden die auf den Arm genommen,
wenn sie hören ihre Quoten,
und merken, wer hier sind die Idioten.
Denn das Volk ist aufgewacht,
wird sich rächen,an allem
was man mit ihm hat falsch gemacht.
Das könnte Sie auch interessieren