Die Mäuse Piep und Mimi halten zusammen

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Die Mäuse Piep und Mimi waren noch klein,
und niemals sah man eine allein,
gemeinsam wuchsen sie auf
in einem Mäusehaus,

hatten sich auch sehr lieb.
Wenn eine mal in Not geriet,
dann war
die andere sofort da,

um helfend zur Seite zu stehen,
konnten so auch stets Fallen entgehen,
Selbst der Katze sind sie immer entwischt,
haben sie einfach ausgetrickst,

Auch der Fuchs es auf sie abgesehen hat,
doch er hat es ebenfalls nie geschafft.
Ihr Zusammenhalt dabei geholfen hat,
dass Fuchs und Katze sie haben nie gefasst

Informationen zum Gedicht: Die Mäuse Piep und Mimi halten zusammen

19 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige