Die Linde hinterm Haus....
Im Hof der Lindenbaum, er friert,
Väterchen Frost ihn mit Zapfen dekoriert,
ihm fehlt ein warmes Kleid für die Winterzeit,
zittert still, schon ganz verzweigt,
kühler Wind durch das Geäst ihm weht,
er flehend nach der Sonne späht.
Träumt von schönen warmen Zeiten,
vom Frühling geschmückten Garten.
Die Natur vor Kälte ist erstarrt,
geduldig auf das Frühjahr harrt.
15.01. 2022 © Soso
Das könnte Sie auch interessieren