Die Krämerseele

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Er hat eine Krämerseele.
Verschwendung für ihn, ein Graus.
Gibt nur aus,
was unbedingt sein muss.
Es ist ein Hochgenuss,
kann er, sein geschöffeltes Geld zählen.

Er konnte wählen,
eine großzügige Frau oder den Sparfuchs,
er war klug wie ein Luchs.
Man muss wohl nicht fragen,
der Sparfuchs hat den Sieg, davontragen.

Hätten sie eine Zaubernuss,
wünschten sie sich Reichtum, im Überfluss.
Zwei Geizhälse sich ergänzen,
in ihrer Habgier, sie glänzen.

Informationen zum Gedicht: Die Krämerseele

1.305 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
23.10.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige