Die Kirschbaumblüte
Ein Gedicht von
Roman Herberth
Der Kirschbaum trägt sein Hochzeitskleid.
Es kommt zu keiner Staats-Affäre.
Denn alle Bienen weit und breit,
die geben ihm beglückt die Ehre.
Verbreitet wird ein schwerer Duft.
Den Nektar lässt er reichlich fließen.
Und Süßes liegt dann in der Luft.
Verzaubert kann man es genießen.
Was greucht und fleucht, ist angetan.
Denn Nahrung bieten seine Blüten.
Im zweiten Schritt, so ist sein Plan,
die roten Kirschen 'auszubrüten'.
Der ausgefuchste Plan gelingt.
Und das stillt alle Interessen.
Die hohe Kirschbaumkrone singt:
"Mit mir ist sehr gut, Kirschen essen."
Das könnte Sie auch interessieren