Die Katze Morle hat Mut

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Morle hat einen fremden Hund gesehen
und blieb erst einmal stehen,
hat sich aber dann gedacht,
abzuwarten, was er macht.

Der Hund sehr überrascht war
als er sie in der Ecke sitzen sah.
Morle aber überlegte sich,
wenn er mir kommt zu dicht,

werde ich nicht davon laufen
sondern ihn kräftig anfauchen.
So hat sie es dann auch getan,
holte Luft und fauchte ihn an.

Der Hund damit nicht gerechnet hatte
und sich lieber davon machte,
blieb aber nochmal stehen,
um verwundert zurück zu sehen.

Morle hatte gesiegt.
weil sie Mut bewies.
So konnte sie ihn vertreiben,
will aber dennoch vorsichtig bleiben.

Informationen zum Gedicht: Die Katze Morle hat Mut

52 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
04.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige