Die Hymne des Hundes an die ewige Freundschaft
Ein Gedicht von
Paweł Markiewicz
in einem Zauberseelendasein
vollzieh dich – Du Traum
oh anmutiger freundlicher Gott der dichterischen Literatur
verzaubere eine Freundschaft von Flügeln mit deiner Zaubernatur pur
verinnerliche die schönsten Träume mit ibikusscher Heimatmelancholie
auf dass sie Freunde äolischer Musen verwandeln – in sehnlichste Melodie
oh du Freundschaftsgeist – sei selig wie eine Berührung eines Schmetterlings
der berauscht von den Zauberspuren des Erlkönigs wonnig und melancholisch ist
Hey du Freund – der Elfenherrscher sei ein Ewigkeitsreiter
der Träume führt – immer heimwärts und ins Feenland weiter
durch paradiesische Fluren
Gefilde von Jenseitsgeistern
die sanfte Freundschaft, die meinige
harre auf einen Zaubervogel – die unsere Eule
in der Freundschaft erfüllen sich die Sternschnuppen
sowie Kobolde aus ewiglichen Daseinsphönixträumen
die selige Freundschaft – uralte Schwermut
verwöhnt mit Musenschmetterlingen voll Anmut
sei goldig und niedlich
sei verträumt zärtlich
beim Zittern apollonischer edelmütiger Fittiche
sowie im Falle herkulischer Oden-Meisterstücke
Das könnte Sie auch interessieren