Die Holzpuppe
Ein Gedicht von
Josef Amon
Eine Puppe aus Holz
geformt
von alten Händen
die längst schon ruhen
Sie könnte
so viele Geschichten erzählen
auch jene
die noch folgen
jedoch sie schweigt
und teilt ihr Schweigen
mit dem Hüter
Aber manchmal
an grauen Morgen
öffnet sie die Augen
für einen verzaubernden Blick
Das könnte Sie auch interessieren