Die Hoffnung meint es gut mit uns
Ein Gedicht von
Farbensucher
Die Hoffnung meint es gut mit uns -
Sie lässt uns weiter leben.
Oft ist sie nur der einz’ge Grund,
weshalb wir nicht aufgeben.
Die Hoffnung meint es gut mit uns.
Wir hoffen, und wir hoffen.
Doch wenn uns schlägt die letzte Stund‘,
das Ende hoffnungsoffen,
verschließt sie uns den Hoffnungsmund -
Nur sie bleibt unverletzt.
Die Hoffnung meint es gut mit uns -
Sie stirbt ja auch zuletzt.
Das könnte Sie auch interessieren