Die Himmelsscheibe

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Die Himmelsscheibe von Nebra,
wurde im Mittelberg entdeckt,
fast viertausend Jahr lag sie da,
gut erhalten, doch sehr verdreckt.

Sie wurde perfekt gereinigt,
exakt geprüft von Experten,
die Echtheit wurde bescheinigt,
hernach ließ man sie bewerten.

Unermesslich ist der Betrag,
für dieses historische Stück,
zu sehen ist es Tag für Tag,
in einem Museum - welch Glück.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Die Himmelsscheibe

19 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.05.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige