Die Herkunft bestimmt oft die Zukunft

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Nach der Niederkunft,
ist schon bestimmt, deine Unterkunft.
Liegst du in der Babywiege,
oder, auf einer einfachen Liege.

Die Herkunft bestimmt oft die Zukunft.

Heißt dein Pate Armut,
dann brauchst du Lebensmut und Wagemut.
Gedankengut und Mut,
dann, wird dein Leben gut.
Verachte nie dein Elternhaus,
es war dein Geburtshaus.

Heißt dein Pate Reichtum,
stellst du kein Ultimatum.
Leicht öffnen sich Tür und Tor,
stehst du davor.

Doch ohne klaren Verstand,
gibst du der Idiotie die Hand.
Da hilft auch kein Geld,
verschlossen bleibt dir, die Welt.

Informationen zum Gedicht: Die Herkunft bestimmt oft die Zukunft

1.044 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
23.09.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige