Die Geschichte des alten Gärtners

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Ein Gärtner liebte im großen Ganzen,
seinen Park und all die Pflanzen,
verlieh mit Können und Geschick,
der Natur den schönsten Blick.

Er mochte stets die schönen Dinge,
Blumen, Blüten, Schmetterlinge,
seine Bäume, Sträucher, Hecken,
in denen Jahre harter Arbeit stecken.

Mit seiner Erfahrung und ganzer Kraft,
hat er eine Oase der Erholung geschafft.
Auf einer Bank, die seit seiner Kinheit schon steht,
er besinnlich in die Vergangenheit geht.

Er denkt zurück wie wunderbar,
die Zeit für ihn als Gärtner war.
Sein ganzes Leben galt stets der Natur,
doch "Heute", überall Zerstörung pur.
Alles ohne Gnade. Schade !

Die Tränen laufen ihm über's Gesicht,
so vieles kaputt,
nur seine Bank nahm Schaden nicht !

Informationen zum Gedicht: Die Geschichte des alten Gärtners

24 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
25.06.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige