Die Gelenke lassen grüßen

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Der Umzug

Umzüge sind ein zehrender Akt,
wenn man's schlicht ohne Möbelfirma packt.
Die Erfahrung hat uns oft gelehrt,
ein Fahrstuhl im Haus ist nie verkehrt.
"Xmal sind wir schon umgezogen,
haben uns in schmalen Treppenhäusern verbogen.
Am nächsten Tag spürt man den Elefant im Rücken,
vom schweren Möbel schleppen und bücken.
Von unten nach oben, von oben nach unten ....,
man hat sich geplagt, gequält und geschunden,
kein ansprechendes Haus mit Aufzug gefunden.
Doch jetzt wohnen wir in einem modernen Bau,
man hat draus gelernt, Erfahrung macht schlau,
haben endlich eine Wohnung mit Fahrstuhl gefunden,
"jetzt wohnen wir unten !"

Informationen zum Gedicht: Die Gelenke lassen grüßen

14 mal gelesen
24.08.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige