Die Gartenschnecke
Ein Gedicht von
Johann Forster
Ich, die kleine Schnecke,
war früher heimisch in jeder Gartenecke,
dort lagerten die Gartenabfälle,
wir hatten ausgesorgt für alle Fälle
In jeder Hecke lebte früher die Gartenschnecke
wir waren wichtig in der Nahrungskette,
für den Igel und für die Vogelwelt,
doch jetzt ist es schlecht für alle bestellt
Jetzt haben wir große Sorgen,
uns mit gutem Essensmaterial zu versorgen,
weil der Mensch legt giftige Körner aus,
zu machen allen Schnecken den Garaus
Nunmehr müssen wir protestieren,
alle Schnecken werden demonstrieren,
denn es geht nicht nur um uns Schnecken,
das Gift trifft die ganze Biogemeinschaft
und ganze Nahrungsketten
Bald wird man versuchen,
Pflanzen schneckenresistent zu machen,
deshalb dieser Aufruf in jedem Falle,
Leute tappt nicht in die Chemiefalle
Wenn wir Schnecken nicht mehr leben,
vieles wird es dann nicht mehr geben,
die Menschen wollen es nicht hören,
Pestizide werden vieles zerstören
Das könnte Sie auch interessieren