Die freche Katze
Ein Gedicht von
Doris Grevesmühl
Eine freche Katze
zog eine Fratze,
will damit sagen,
ihr könnt mich gernhaben,
wenn ich machen soll,
was ihr wollt,
bleibt die Frage,
ob ich Lust dazu habe,
denn schließlich
bin ich adelig,
meine Mutter die schönste war
in einer großen Katzenschar,
bekam deshalb aufs Haupt
eine Krone auf.
Mäuse fangen mag ich nicht,
die sind zu schnell für mich.
Somit ist euch wohl klar,
ihr mich zu versorgen habt,
dann bin ich auch bereit
für eine Streicheleinheit.
Das könnte Sie auch interessieren