Die Fliege Hilde Mechtbrecht
Die Fliege Hilde Mechtbrecht,
der ging es gut und gar nicht schlecht.
Die flog hinaus zum Fischen.
Sie träumte von 'nem Silberhecht;
der sich versteckt in Büschen.
Sie nahm die Angelrute,
aus Baumwollhaar und Distelmist.
Dann sprach die Fliegengute:
" Ich fang das Hechtlein schon mit List. "
Und zog 'ne Fliegenschnute.
Wie sie so beim Angeln sass;
und zwischendurch noch Zeitung las,
hat ein Schnappfrosch, frech geguckt.
Doch Hilde Mechtbrecht hatte Spass,
bis der Schnappfrosch sie verschluckt.
Das könnte Sie auch interessieren