Die Fischer und ihre Frauen: ein Liebesgedicht
Ein Gedicht von
AepfelundBirnen
Die Männer mussten ihr Leben wagen,
vor Grönlands Küsten, um Wale zu jagen.
Ihre Frauen zündeten Kerzen in der Kirche an,
auf dass er zurückkäme, der geliebte Mann.
Nicht alle Frauen hatten Glück,
so manchen behielt das Meer zurück.
Simon Marius
Das könnte Sie auch interessieren