Die Erde brennt!
Die Erde brennt!
Die Erde kocht,
Wir wollen's nicht wahrhaben,
Uns nur am Bächlein laben,
Doch brennt heller der Docht!
Die Erde selber leidet –
Wir sind es nicht gewesen!
Wie aber soll genesen,
Was Müllen nicht vermeidet?
Ja, unsere Erde brennt!
Sie war Auftrag, zu leihen,
Jetzt wachsen Wüsteneien,
Die heut' noch niemand nennt.
©Hans Hartmut Karg
2018
*
Das könnte Sie auch interessieren