Die Erde an den Menschen

Ein Gedicht von Käti Micka
Die Erde an Menschen

O Mensch ich liebe dich
Warum liebst du mich nicht
O Mensch der Schöpfer schuf dich
als Krönung seiner Taten
Du bist einzigartig ihm geraten
Kannst denken
Die Gedankenkraft die Freude bringen kann
Doch schmerzlich viele Qualen schafft

Du hättest alles in der Hand
Freundschaft und Frieden in jedem Land
Hast Augen um zu schauen
Zu beschützen die Wälder die Pflanzen die Tiere
den Himmel den Blauen
Siehst Kinder die niemals lachen
weil manche Menschen sie mundtot machen

Alles möchte ich dir anvertrauen
Fasse dir ein Herz
Du kannst lindern den Schmerz
Hast Ohren um zu hören
Die Freude die Klagen
und alles was Menschen sagen
Die Gesunden könnten die Leidenden tragen
Die Reichen die Armen mit Nahrung laben

Deine Nase kann riechen die süßesten Düfte
Lass´ mir auch etwas Luft zum Leben
Leuchtende Farben will ich dir dafür geben
Berausche dich an meinem Atem
Stehe fest auf meinem Leib
Du hast so wenig Zeit

Kannst schmecken
mit deinem Mund
alle Früchte in meinem Garten
Lass´ alle etwas haben
Kannst fühlen die Erde
die gerne dich trägt und wiegt
die mit all´ ihrer Kraft dir zu Füßen liegt

Beschütze und behüte diese wunderbare Welt
Sie gehört Allen
nicht nur Menschen mit Geld
Ob arm oder reich am Ende seid ihr alle gleich
O Mensch ich sorge mich um dich
…Und um mich…









Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Die Erde an den Menschen

41 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige