Die Erde
Ein Gedicht von
Jürgen Wagner
Ein Nebel ist die Erd' gewesen,
wurd‘ Feuerball
und blauer Stern
Das Leben hat sie sich erlesen
und jener Anfang
ist sehr fern
Doch hat sie noch ihr inn’res Feuer,
hat grüne Lungen,
falt‘ge Haut
Der Preis des Lebens, der ist teuer -
bis man etwas
erringt, erbaut
Der große Kosmos ist der kleine
und uns’re Welt
ein Teil davon
Oh Mensch, komm du damit ins Reine -
Hüt‘ auch dein Feuer
in Person
Geerdet muss man sein im Leben,
das uns prüft
und das uns treibt
Empfangen kann man ihren Segen
aus uns'rer Hände
Müh und Fleiß
Das könnte Sie auch interessieren