Die Deutschen
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Kommt eine neue Pandemie,
dann geht an allen Orten
es wieder los, so wie es war,
auf Vorrat was zu horten.
Der Italiener hortet Wein,
der Engländer viel Bier,
Kondome der Franzose
Toilettenpapier wir.
Daran kann man erkennen
und kommt sofort zum Schluss:
die Deutschen sind zu spröde
für Freude und Genuss.
Das könnte Sie auch interessieren