Die Anklagebank
Die Anklagebank hat schon viel gehört,
keiner fragte, ob es sie stört.
So viele reuige Sünder haben auf ihr Platz genommen,
die meisten Menschen, sind glimpflich davongekommen.
Viele mussten ins Gefängnis,
ihr schlechter Charakter, war ihr Verhängnis.
Vom vielen Lügen, stöhnte die Anklagebank,
dachte zurück an ihrer Kindheit, war voller Dank.
War einst, eine, von vielen stolzen Eichen,
doch hier im Gerichtssaal, musste sie stehen, konnte nicht weichen.
Im heimischen Wald, war einst ihr Glück,
die traurige Eiche sehnte sich, nach ihrem friedvollem Dasein zurück.
Das könnte Sie auch interessieren