Deutschunterricht
Ein Gedicht von
Jürgen Wagner
Schreibt einen Aufsatz, ein Diktat
Lest dieses Stück, habt es parat
Memoriert bis morgen sechszehn Zeilen
Ihr müsst an eurem Ausdruck feilen
Übt alle Fälle, lernt Grammatik
Lest euch ein in die Thematik
Interpretiert schlussendlich ganz genau
Charakter, Typus dieser Frau
Arbeitsblätter noch und nöcher,
abgeheftet und zwei Löcher
Rechtschreibung und Poesie,
das raubte alle Energie
Was gibt es Schöneres im Leben
als nach einer Sprache streben?
Doch ist man einer Sprache mächtig,
lebt es sich schon ziemlich prächtig!
Das könnte Sie auch interessieren