Des Maiglöckchens Eleganz
Ein Gedicht von
Simon Käßheimer
Des Maiglöckchens Eleganz,
lebt es ganz.
Weiß und zu nichts bewogen,
schön steht`s da wie angeflogen.
Nichts so rein und schön,
ist öfter anzusehen.
Maiglöckchen erhalt dir deinen Perlensaum,
jedes filigraner Traum.
Nicht und nichts mit dieser Eleganz zu messen,
bleibt sie und es hat’s besessen.
Das könnte Sie auch interessieren