Des Lebenskünstlers Werk

Ein Gedicht von Caeli
Soll dies Werk den Künstler loben ?
Will es sich messen an der Vergangenheit ?
Selbst wenn Geister und Elemente toben:
Es vergeht vermutlich noch zur Lebenszeit …

Was nur muss ihm innewohnen
Dass es einmal ein gutes Stück
Kann sich diese Kunst auch lohnen
Basiert sie doch auf großem Glück?

Es scheint heute wohl gänzlich ausgeschlossen
Dass der Künstler steigt auf seinen Sprossen
Wenn er stets von Wasser satt
Folgt wohl bald sein leises „Matt“ ???

Hat er dafür stillgestanden ?
Kam alles Weltliche abhanden ?
Was hat er da nur ausgesponnen ?
Hier bloß für sich so hingesonnen ?

Hat er wieder nur gespiegelt
Was lebenslang bereits besiegelt
Ins Blaue fantasiert für den Fall …
Das aus `nem Würfel wird ein Ball ???

© Auris cAeli

Informationen zum Gedicht: Des Lebenskünstlers Werk

21 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Caeli) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige