Des Lebens Weg
Ist man ein Teenie und noch jung,
und alles läuft für einen rund.
Liegt alt zu sein, in weiter Ferne.
Träumt von der Zukunft, lebt gut und gerne!
Ist es ein Sprung nur "Augenblick"!
Sitzt altersbedingt ein der Tod im Genick!
Läuft das Leben gut für dich,
reißt die Zeit dich förmlich mit!
Hast du Kinder/Enkel schon?
Urenkel, " des Lebens Lohn"?
Die Entwicklung, das Wachstum.
Alles dreht sich im Kreis.
Nur das Schicksal, die Richtung weiß!
Bleibt im Leben man kinderlos,
vielleicht schwimmen mag im Moos!
Dann aber das Gefühl nicht kennt,
wenn Kinder man sein Eigen nennt!
Familie bereichert – heißt es im Leben.
Dafür es sich lohnt, vieles aufzugeben!
Das könnte Sie auch interessieren