Der Wurm im Apfel

Ein Gedicht von Ewald Patz
Der Wurm in diesem Apfel
schlecht lebt er wirklich nicht-
er hat genug zu fressen
wenn auch ein wenig Licht.

Der Wurm fühlt sich ganz sicher
hoch in dem Apfelbaum,
was soll ihm da passieren?
Denn Feinde gibt es kaum.

Wie im Schlaraffenlande
lebt er dort wunderbar
und fühlt sich wie im Himmel-
es gibt keine Gefahr.

Der Apfel fällt zur Erde
schon bei dem ersten Sturm-
ein Igel frisst den Apfel
zusammen mit dem Wurm.

Informationen zum Gedicht: Der Wurm im Apfel

12 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige