Der Unterschied
Ein Gedicht von
Hans Witteborg
Als Raupe warst du unansehlich,
ja, wirklich eklig anzusehen,
später dann entpupptest du dich,
wurd´st Schmetterling so bunt und schön!
Das aber ist er Unterschied:
was war dereinstens niedlich ich,
im Alter aber wurd´ ich grau
und dabei ziemlich runzelig
Das könnte Sie auch interessieren