Der Turm zu Babel
Ein Gedicht von
Paulina Roth
Die Menschen hatten alle eine Sprache. Dies sie zu großen Fähigkeiten brachte. Viele wohnten in einem Ort namens Babel. Dort gab es sehr viel Gebrabbel.
Eines Tages wollten sie einen Turm bis zum Himmel bauen. Sie begannen auf ihr eigenes Werk, anstatt auf Gott zu vertrauen.
Doch Gott sah auf die Erde hinunter. Die Welt sollte nicht gehen ein Zweites mal unter. Doch die Menschen waren böse und stolz. Sie hatten sehr viel auf dem Kerbholz.
Also gab Gott den Menschen viele Sprachen. Um sie damit verwirrt zu machen. Sie konnten den Turm nicht weiter bauen. Und begannen in verschiedene Himmelrichtungen zu schauen. Sie verteilten sich auf der ganzen Welt. Gott thront im Himmelszelt!
Das könnte Sie auch interessieren