Der Ton macht´s
Ein Gedicht von
Hans Gagsteiger
Jeder Tag hat tausend Worte,
laut und leise,
leere und schwere,
aggressive und tröstende.
Und ich reagiere
gelassen oder hektisch,
ruhig oder empört,
sachlich oder polemisch.
Aber dein Tonfall
bei e i n e m Wort am Telefon
lässt mich lächeln.
Das könnte Sie auch interessieren