Der Tod
Ein Gedicht von
Anne Czypull
Der Tod klopft lautlos an die Tür und sagt " ich komme jetzt zu dir.
Ich muss dich holen und dann tragen, zu jenem Ort der ohne Fragen.
Zur Dunkelheit ins nichts hinein, an diesen Ort der ohne Pein.
Drum lass dich fallen, gib dich hin, der Ewigkeit, es ist nicht schlimm.
Das Leben gelebt im Licht und Schatten, es ließ dich am Schluss dann doch ermatten.
So lege dich nun in meine Hände, ich trag dich hin zu deinem Ende."
Das könnte Sie auch interessieren