der Tisch

Ein Gedicht von Farbensucher
duftbetört wartet
der Tisch auf die Gäste -
doch verdaut werden erst
die schon 'alten' Reste;

und jeder kaut lustlos
daheim, was alt schmeckt;
das Warten hört auf:
der Tisch wird abgedeckt.

so viele Geschichten
hat der Tisch schon erlebt -
Spuren in Farben
sind längst angeklebt.

nun wird er geschrubbt,
sieht leer nur noch aus -
das heißt für die Gäste:
bleibt besser zuhaus.

Informationen zum Gedicht: der Tisch

31 mal gelesen
30.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige