Der Sündenfall
Ein Gedicht von
Paulina Roth
Gott legte einen Garten für Adam und Eva an.
Wo alles üppig zu blühen begann.
So viele verschiedene Tiere lebten im Garten.
Es gab davon sehr viele Arten.
Adam und Eva waren glücklich im Paradies.
Doch mitten drin der Baum der "Erkenntnis des Guten und des Bösen",hieß.
Es gab eine listige Schlange.
Die beobachtete Adam und Eva sehr lange.
Gott erklärte, dass von diesem Baum nicht gegessen werde.
Sie müssten sonst sterben und könnten sich hier nicht bergen.
Doch die Schlange überlistete Eva sehr schlau.
Sie gab von der Frucht auch Adam. Danach war ihnen ganz mau.
Gott musste Adam und Eva zwingen, den Garten zu verlassen.
Sie konnten es nicht fassen. Die Sünde kam in die Welt.
Gottes Ebenbild war nun entstellt.
Der Mensch hat den Tod gewählt.
Das könnte Sie auch interessieren