Der Sommer wird uns zu schaffen machen
Ein Gedicht von
Käti Micka
Der Sommer wird uns zu schaffen machen
Im August
wird uns bewusst
dass die Sommertage sind gezählt
Die Sonne haben wir genossen
Doch sie hat uns auch gequält
Warm war es
Es gab viel Stress
Es war viel zu heiß
wie man aus Erfahrung weiß
Wir hatten keine andere Wahl
Der Tag wurde oft zur Qual
Die Zukunft
müssen wir erwarten
mit Vernunft
Die Temperaturen
werden weiter steigen
Doch wir brauchen die Sonne
Sie wird sich hoffentlich
weiter am Himmel zeigen
Auch im nächsten Sommer
© Käte Micka
Käti Micka
Das könnte Sie auch interessieren