Der Seelen verspeisende Baum
Ein Gedicht von
Jan Jendrejewski
Gelbbraunes Laub lag auf den Wegen.
Ich ging verträumt im kalten Regen.
Der alte Kirchturm im Mondlicht.
Ein großes, leuchtendes Gesicht.
Ich kam vorbei an einem großen alten Baum,
Der aussah wie aus einem schrecklichen Albtraum.
Und, so schien es mir, mich verfolgte mit dunklen Augen
Und darauf wartete, mir die Seele auszusaugen.
Das könnte Sie auch interessieren