Der Schneemann ohne Nase

Ein Gedicht von Jens Gottschall
*****
Ein Schneemann ohne Nase
stand auf dem Rathausplatz,
man hatte sie vergessen,
es gab keinen Ersatz.

Er stand dort eine Woche,
bei Tag und auch bei Nacht,
doch keiner hat dem Schneemann
'ne Nase mitgebracht.

Das sah der Bürgermeister
als er zur Arbeit lief,
um Hilfe bat der Schneemann
als er ihn zu sich rief.

Der Schneemann war am nächsten Tag
sehr froh und aufgeweckt,
man hatte ihm 'ne Möhre
als Nase draufgesteckt.

Nun konnt' er wieder lachen,
"der Bürgermeister war's"
er gab ihm auch 'nen Namen,
er taufte den Schneemann Lars.

Informationen zum Gedicht: Der Schneemann ohne Nase

7 mal gelesen
21.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige