Der Schmied
Ein Gedicht von
Friedrich Graf
Der Schmied
Der Hufschmied brüstet sich vor Stolz
und lässt den Hammer schwingen:
„Was ist, das ist, was soll´s - - -
Der Amboss ist aus Eisen,
der Hammerstiel aus Holz!!"
(Wenn diese Logik anders wär´ - - -,
dann gäb´s bald keinen Hufschmied mehr!)
***
(© Friedrich Graf)
Das könnte Sie auch interessieren